К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рик Санторум выиграл праймериз в Луизиане


    Экс-сенатор от штата Пенсильвания ультраконсерватор Рик Санторум одержал победу в праймериз, которые прошли в субботу в американском штате Луизиана. Об этом сообщает РИА «Новости».



    Еще до окончания процедуры подсчета голосов появились сообщения о том, что Санторум одерживает в Луизиане убедительную победу, набрав около 49% голосов. Второе место по результатам субботних праймериз занял политик умеренного толка, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни с 26% голосов; третьим и четвертым стали консерватор и популист Ньютон Гингрич (17%) и конгрессмен с либертарианской программой Рон Пол (6%).



    Такой исход праймериз не стал неожиданностью для политологов и журналистов. Еще до того, как в Луизиане прошли праймериз, все они дружно прогнозировали победу популярному на юге страны Санторуму, отдав Ромни второе место.



    Хотя экс-губернатор штата Массачусетс проиграл в Луизиане, он по-прежнему остается лидером президентской гонки от Республиканской партии. К настоящему времени именно он смог мобилизовать наибольшее число голосов делегатов на предстоящем в конце августа партийном съезде.



    Для избрания единым кандидатом в президенты от Республиканской партии необходима поддержка 1 144 делегатов съезда. До субботних праймериз Ромни заручился поддержкой 562 делегатов (и еще двадцати в Луизиане). Санторум, идущий вторым, может обеспечить себе голоса 249 делегатов. Поддерживать Гингрича и Пола согласны 137 и 71 делегат соответственно.



    Несмотря на то, что Ромни лидирует в гонке за право стать единым кандидатом в президенты от Республиканской партии, в южных штатах Санторум имеет все шансы значительно сократить отрыв от Ромни. Некоторые политологи утверждают даже, что он в состоянии обогнать экс-губернатора Массачусетса по количеству голосов. Зная это, Санторум сегодня ведет активную предвыборную кампанию, построенную на обвинении Ромни к причастности к классу миллионеров. Последний в свою очередь, настаивает на том, что он, в отличие от Санторума, имеет практический опыт управления и лучше своего оппонента разбирается в экономике.



    Так или иначе, существует вероятность, что вплоть до начала августовского съезда Республиканская партия не определится с единым кандидатом. Все участники внутрипартийной гонки известны и имеют вес, однако недостаточно популярны, чтобы успешно бороться за президентский пост. Более того, самый популярный из республиканцев – Митт Ромни – пока отстает по рейтингу от нынешнего хозяина Белого Дома Барака Обамы. По данным последних опросов, рейтинг Обамы составляет сегодня около 53%, в то время как за Ромни в настоящее время готовы проголосовать 43%.



    Политологи в США не исключают вариант, при котором Республиканская партия на своем съезде в августе предложит кандидата, который вообще не участвовал в предварительных выборах, но способного мобилизовать избирателей. В числе таких политиков сегодня называют бывшего дипломата, ультраконсерватора Джона Болтона, а также экс-губернатора Аляски Сару Пэйлин.

    Закончили чтение тут

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+