К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Главный редактор грузинского Forbes уволился из-за цензуры

фото Макса Новикова для Forbes
фото Макса Новикова для Forbes
Реваз Сакеваришвили обвиняет издателя журнала в цензурной правке интервью с миллиардером и оппозиционным политиком Бидзиной Иванишвили

Главный редактор грузинской версии Forbes Реваз Сакеваришвили покинул издание. Свое решение он объяснил вмешательством в дела редакции со стороны президента издательского дома Media Partners (обладает лицензией на выпуск журнала Forbes на территории Грузии) Гагика Егиазаряна.

Закончили чтение тут

В беседе с российским Forbes (Forbes Russia издается компанией Axel Springer Russia, не связанной с упомянутой выше Media Partners) Сакеваришвили заявил, что Media Partners постоянно вмешивалась в содержание журнала, но камнем преткновения стало интервью с самым известным грузинским предпринимателем и политиком Бидзиной Иванишвили. Сначала Егиазарян захотел поучаствовать в составлении вопросов бизнесмену, а затем начал «резать» и менять сам материал.

«Я ушел в знак протеста. Такое вмешательство в редакционную независимость для меня неприемлемо. Конфликт дошел до того, что я хотел номер сдать в типографию, а издатель пошел против этого», — рассказал Сакеваришвили. При этом, как отмечает Сакеваришвили, он не знает, какими мотивами руководствовался Егиазарян.

 

Forbes Georgia издается с декабря прошлого года. Связаться с представителями американского офиса Forbes пока не удалось. В Media Partners заявили, что в данный момент прокомментировать слова журналиста не могут, и посоветовали дождаться официального пресс-релиза, который появится завтра утром.

Бидзина (Борис) Иванишвили с состоянием $6,4 млрд является самым богатым человеком Грузии. В конце прошлого года он объявил о создании оппозиционной партии, чтобы, по его собственным словам, положить конец «тотальной монополизации власти» президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+