К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Чуть меньше половины сенаторов еще не сдали декларации о доходах


    Несмотря на то, что последний срок сдачи деклараций о доходах для сенаторов Совета Федерации – 1 апреля, только чуть более половины сенаторов - 98 из 168 - отчитались в своих доходах по состоянию на 31 марта 2012 года. Об этом сообщает РИА «Новости».



    По словам вице-спикера Совфеда Юрия Воробьева, возглавляющего специальную комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах сенаторов, задержка с подачей деклараций связана с тем, что решение о создании этой комиссии было окончательно оформлено на заседании Совфеда лишь 28 марта.



    «По закону сенаторы могут подавать свои декларации только после принятия решения о создании такой комиссии, и поэтому за оставшиеся несколько дней до окончания срока подачи деклараций не все сенаторы физически успеют это сделать, - отметил Воробьев. -  Кто-то из них в отъезде, кто-то в отпуске».



    По его словам, ожидается, что все члены Совфеда подадут свои декларации (которые в обязательном порядке будут обнародованы) уже на следующей неделе.



    По данным за предыдущий год, самым богатым членом Совета Федерации стал сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов с доходом свыше 3,287 миллиарда рублей. А вот меньше всех заработал в 2010 году сенатор от Омской области Алексей Сокин, чей доход составил 407,8 тыс. рублей.



    Созданная в Совфеде специальная комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах сенаторов займется проверкой деклараций парламентариев и членов их семей. Основанием для проверок будет информация, представленная правоохранительными и налоговыми органами, политическими партиями, Общественной палаты РФ или общероссийскими СМИ. Комиссия сможет принимать о недостоверных сведениях в декларациях сенаторов в течение трех месяцев, начиная с момента создания комиссии.



    Информация о том, что сенатор представил заведомо недостоверные или неполные сведения о доходах и имуществе, будет опубликована в «Парламентской газете», на сайте Совфеда, а также доведена до сведения руководства региона, который делегировал сенатора в верхнюю палату парламента.

    Закончили чтение тут

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+