К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Yahoo в ближайшее время представит план реструктуризации, сократив несколько тысяч сотрудников


    Интернет-компания Yahoo в ближайшее время представит план ее реструктуризации и уже со следующей недели начнет сокращать сотрудников – по некоторым данным, несколько тысяч человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на техноблог All Things Digital.



    О намерении Yahoo провести массовые увольнения сотрудников стало известно еще в начале марта. Точное количество работников компании, которые подвергнутся сокращению, не называется. В самой Yahoo о реструктуризации компании и ближайших кадровых решениях предпочитают пока не говорить.



    На начало 2012 года в Yahoo трудилось более 14 тыс. человек, работающих в компании на постоянной основе. Компания с прошлого года переживает корпоративный кризис и нуждается в эффективной стратегии для спасения бизнеса. Скорее всего, реструктуризации будут подвергнуты отделы разработки продуктов, маркетинга, исследований, разработки и PR, а сокращение штата будет осуществляться не сразу, а в несколько этапов.



    Главной потерей для компании Yahoo стал ее экс-гендиректор Кэрол Бартц. Сегодня Yahoo возглавляет Скотт Томпсон, который, заняв место гендиректора, привлек к работе консультантов из Boston Consulting Group для проведения аудита компании. Цель -  сфокусировать ее развитие на наиболее перспективных продуктах. В их числе эксперты видят развитие глобального медиа-подразделения, которое позволит привлечь рекламодателей.



    От Томпсона, в частности ждут возвращения Yahoo на высокий уровень конкуренции, а также поднятия капитализации компании, которая в настоящее время оценивается в $18,6 млрд. Эта сумма в 2,5 раза ниже той цены, которую давали за Yahoo в 2008 году покупатели из Microsoft.



    По итогам IV квартала 2011 года, чистая прибыль интернет-компании по US GAAP снизилась на 5% - до $296 млн по сравнению св аналогичным периодом предыдущего года. Что касается выручки, она за указанный период составила $1,32 млрд, что на 13% меньше по сравнению с последним кварталом 2010 года.

    Закончили чтение тут

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+