К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тимошенко позволят лечиться за пределами колонии


    Генпрокуратура Украины в понедельник, 2 апреля, распорядилась предоставить возможность экс-премьеру Юлии Тимошенко лечиться за пределами колонии в Харькове. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства.

    Закончили чтение тут

    До сих пор власти Украины настаивали, что осужденная за превышение полномочий Тимошенко получает в колонии всю необходимую медицинскую помощь. Сортаники бывшего премьер, в свою очередь, утверждают, что ее состояние с момента заключения под стражу драматически ухудшилось.

    В середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. Генеральный прокурор Виктор Пшонка по результатам обследования заявил, что Тимошенко не требуется ни операции, ни стационарного лечения. Однако он допустил, что в случае необходимости экс-премьера могут лечить вне стен колонии.

     

    «Генеральный прокурор Виктор Пшонка дал соответствующее поручение государственной пенитенциарной службе Украины, а также министерству здравоохранения Украины принять необходимые меры, в рамках действующего законодательства, для обеспечения обследования и лечения осужденной Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии», - говорится в сообщении.

    Куда предполагается отправить Тимошенко на лечение неизвестно. В минувшую пятницу первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью государственному агентству «Укринформ» заявил, что украинская власть рассматривает возможность лечения экс-премьера в Германии.

    Тимошенко осенью прошлого года осудили на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году, а в декабре этапировали в женскую колонию Харькова. Запад считает приговор украинскому экс-премьеру политическим мотивированным, украинские власти это отрицают.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+