К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МЭР повысило прогноз цены на нефть в 2012 году до $115 за баррель


    Минэкономразвития РФ повысило прогноз среднегодовой цены на нефть марки Urals в 2012 году до $115 со $100 по предыдущему прогнозу. Эту информацию во вторник подтвердила глава ведомства Эльвира Набиуллина на международной научной конференции, организованной Высшей школой экономики.

    Закончили чтение тут

    Прогнозы по цене на нефть на 2013 и 2014 годы, по словам министра, остались без изменения. «Скорее всего, мы сейчас находимся на циклическом пике нефтяных цен», – цитирует Набиуллину «Интерфакс».

    Глава МЭР подчеркнула, что ведомство исходит «из того, что цены на нефть будут снижаться, и в этом году могут снизиться (по сравнению с сегодняшней ценой)».

     

    «По уточненному нашему прогнозу, среднегодовая цена нефти в 2012 году может составить $115 за баррель. В сентябре мы прогнозировали на этот год $100 за баррель, но высокие цены, которые сложились в первом квартале, даже при понижении их в конце года позволят нам выйти на среднегодовую цену в $115. При этом мы оставляем пока неизменными оценки цен на нефть на 2013 и 2014 годы – это $97 и $101, соответственно», – рассказала министр.

    По ее словам, нужно оценивать долгосрочные риски на рынке: «есть потенциал выхода на рынок сланцевой нефти, возвращения Ирака, что будет ограничивать рост цен».

    Темпы роста ВВП РФ при сохранении доминирования топливно-энергетических отраслей в структуре экономики и плохого инвестклимата снизятся до 2-3% в год, предупредила Набиуллина.

    Падение темпов роста при таком сценарии произойдет «достаточно быстро», подчеркнула она, охарактеризовав такую перспективу как «неприемлемую».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+