К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сделка по приобретению ВЭБом акций «РусГидро» на 63 млрд рублей отложена


    Сделка по приобретению Внешэкономбанком (ВЭБ) 11,02% акций ОАО «РусГидро» отложена. Эту информацию РИА «Новости» в среду подтвердили источники в госкорпорации и компании.

    Закончили чтение тут

    Наблюдательный совет ВЭБа под председательством Владимира Путина еще 2 апреля должен был рассмотреть сделку. По ее итогам предполагалось получение «РусГидро» 63,1 млрд рублей в обмен на казначейские акции. Однако вопрос в повестку набсовета включен не был.

    Источник в «РусГидро» отметил, что хотя сделка и перенесена, стороны еще могут к ней вернуться. «Хотя не исключаем и другие варианты», – оговорился собеседник в холдинге.

     

    По его словам, из инвестиционной программы компании исключены два дорогостоящих проекта – Ленинградская ГАЭС и Канкунская ГАЭС. Именно это открыло возможность «для серьезного финансового маневра и оптимизации источников финансирования». Новая конфигурация инвестпрограммы «может потребовать другого подхода к сделке с ВЭБом», не исключили в «РусГидро».

    Источник, близкий к ВЭБу, уточнил, что продажа казначейских акций компании, скорее всего, будет осуществлена уже после формирования нового кабинета министров.

    Официальный представитель госкорпорации заявил, что «сделка по приобретению пакета «РусГидро» требует более детальной проработки, в настоящее время стороны продолжают переговоры».

    По информации газеты «Коммерсантъ», продажа бумаг отложена на неопределенный срок по личному решению вице-премьера Игоря Сечина, курирующего в правительстве ТЭК.

    Энергокомпании придется искать дополнительные средства на инвестпрограмму стоимостью 227 млрд рублей – первый транш от ВЭБа в 22 млрд рублей она должна была получить уже в апреле, пишет издание. Оперативно поддержать вложения «РусГидро» помогает кредитная линия Сбербанка.

     

    ОАО «РусГидро» – крупнейшая генерирующая компания России, объединяющая 68 объектов возобновляемой энергетики. Установленная мощность «РусГидро» составляет 26,1 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС (6,4 ГВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+