К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретуширование его фотографии


    Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретуширование фотографии на официальном сайте московского патриархата. Об этом в четверг, 5 апреля, сообщает агентство РИА Новости. Речь идет о снимке 2009 года, на котором Кирилл встречается с главой Минюста РФ Александром Коноваловым. Накануне блогеры обратили внимание, что на руке патриарха нет часов, хотя они отражаются в  отполированной поверхности стола.

    Закончили чтение тут



    «В настоящее время фотография, вызвавшая недоумение, в исходном качестве возвращена на свое место. Кэш-память сервера сайта Patriarchia.ru очищена от обработанной фотографии. Приносим извинения всем пользователям сайта за допущенную техническую оплошность», - сказано в официальном сообщении пресс-службы патриарха. Там также подчеркнули, что «одним из основных» принципов работы патриархата «является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений».

     

    На прошлой неделе в СМИ и социальных сетях с новой силой разгорелся скандал связанный с часами патриарха. Утверждается, что Кирилл носит часы марки Breguet, стоимость которых превышает $30 000. Большой популярностью в Facebook и «Вконтакте» пользовались фотографии с сайта патриархата, где на руке Кирилла действительно отчетливо видно предположительно дорогие часы.

    Вскоре снимки с сайта начали постепенно пропадать. Например, фотографии были удалены из новостей про встречу патриарха с Министром обороны России Анатолием Сердюковым и с бывшим послом США Джоном Байерли.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+