К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Fitch улучшило рейтинги Алтайского края, изменив прогноз с "Позитивного" на "Стабильный"


    2 сентября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги Алтайского края в иностранной и национальной валюте с уровня "BB-" до "BB" и национальный долгосрочный рейтинг с "A+(rus)" до "AA-(rus)". Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне "B", говорится в сообщении агентства. Одновременно Fitch изменило прогноз по долгосрочным рейтингам в иностранной и национальной валюте по международной шкале и долгосрочному рейтингу по национальной шкале с "Позитивного" на "Стабильный".
    Повышение рейтингов отражает сохранение хороших показателей исполнения бюджета Алтайского края, практически отсутствующий долг и высокое качество управления. В то же время рейтинги принимают во внимание относительно небольшой размер экономики края, высокую зависимость от финансовой помощи из федерального бюджета и условные обязательства, связанные с расширенным госсектором.
    Изменение прогноза на "Стабильный" отражает ожидания Fitch относительно того, что консервативная бюджетная дисциплина и финансовая помощь из федерального бюджета будут продолжать поддерживать показатели бюджета, что позволит Алтайскому краю сохранять высокие бюджетные показатели. По прогнозу Fitch долговая нагрузка региона будет оставаться низкой.
    Алтайский край демонстрировал существенное улучшение операционных показателей с 2006 г.: операционный баланс увеличился, составив 17,8% операционных доходов в 2008 г. по сравнению с 8% в 2006 г. Улучшение операционных показателей поддерживалось разумным управлением государственными финансами со стороны администрации региона, нацеленным на расширение базы налогообложения в регионе и сохранение контроля над операционными расходами. Несмотря на общее замедление экономики в стране, Алтайский край продолжил демонстрировать хорошее исполнение бюджета в 1 половине 2009 г., когда операционная маржа составила около 15%. Fitch ожидает, что маржа за полный год останется примерно на таком же уровне.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+