К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Игнатьев: инвестиции россиян в зарубежную недвижимость выросли до $12 млрд


    Председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев в четверг на съезде Ассоциации российских банков прокомментировал последние данные регулятора по чистому оттоку капитала из страны.

    Закончили чтение тут

    В 2011 году показатель составил $80,5 млрд, причем $48,5 млрд пришлось на последние четыре месяца года. В первом квартале 2012 года отток достиг $35,1 млрд.

    Глава ЦБ признался, что такая динамика стала неприятной неожиданность для регулятора, особенно с учетом чрезвычайно высоких цен на нефть.

     

    «В какой-то степени отток капитала объясняется обострением мирового кризиса суверенных долгов, что привело к бегству капитала с развивающихся рынков в так называемые «тихие гавани», – цитирует Игнатьева РИА «Новости».

    По словам председателя Банка России, настораживает резко возросший объем инвестиций российских физических и юридических лиц в зарубежную недвижимость. В 2011 году этот показатель превысил $12 млрд, в то время, как до кризиса в 2007-2008 гг. он составлял порядка $5,5 млрд в год, уточнил глава ЦБ.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+