К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Южной Осетии стартовал второй тур президентских выборов


    В воскресенье 8 апреля в Южной Осетии стартовал второй тур президентских выборов, в которых принимают участие более 30 тыс. граждан республики. Избирательные участки открылись в 8:00 и закроются в 20.00 по местному времени. Кроме самой Южной Осетии, где образовано 83 участка, также откроется избирательный участок в Москве.

    Закончили чтение тут

    В первом туре повторных выборов (Верховный суд республики признал недействительными результаты голосования, прошедшего в ноябре прошлого года)  победитель выявлен не был. Во второй тур вышли  экс-глава КГБ республики Леонид Тибилов, набравший 25 марта 42,48% голосов избирателей, и омбудсмен Давид Санакоев, за которого проголосовали 24,58% граждан.

    При проведении второго тура голосования выборы признаются состоявшимися, если в них приняло участие более 30% избирателей, внесенных в списки для голосования. Победитель определяется простым большинством. Однако председатель республиканского Центризбиркома Белла Плиева уже заявила о том, что количество избирателей, проголосовавших «против всех», не должно превышать число голосов, отданных за победителя.

     

    «Если вдруг такое случится, будут назначены новые выборы, - сообщила глава комиссии. - Но этот вариант вряд ли может рассматриваться с учетом развития ситуации и настроений избирателей».

    Эксперты прогнозируют, что явка в ходе повторного голосования составит порядка 60-70%.

    Предварительные итоги будут обнародованы на следующий день после выборов, хотя с первой информацией о результатах голосования ЦИК может сообщить уже поздно вечером в воскресенье. По закону Центризбирком должен подвести итоги и составить соответствующий протокол в пятидневный срок, после чего официально огласить их.

    В выборах президента Южной Осетии участвуют более 50 зарегистрированных наблюдателей из разных стран и международных организаций. За ходом выборов в Южной Осетии будут следить делегации обеих палат российского парламента, а также ЦИК России. В качестве наблюдателей выборы президента Южной Осетии посетят представители Общественной палаты России. Для освещения хода голосования в республике аккредитовано более 100 журналистов, представляющих телерадиокомпании, печатные и электронные СМИ России и зарубежья.

    Избранный президент Южной Осетии вступает в должность, в соответствии с Конституцией и законом «О выборах президента Республики Южная Осетия», на десятый день после официального объявления Центральной избирательной комиссией результатов выборов главы государства.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+