К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рик Санторум решил не бороться за пост президента США


    Бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум во вторник, 10 апреля, объявил о решении отказаться от участия в гонке за пост президента США. Фактически это означает признание экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни единым кандидатом от Республиканской партии, который в конце года бросит вызов действующему президенту Бараку Обаме. Об этом сообщает The New York Times.

    Закончили чтение тут

    «Мы приняли это решение в минувшие выходные. С сегодняшнего дня мы прекращаем кампанию, однако это не означает, что мы прекращаем борьбу», - заявил Санторум в ходе выступления перед избирателями в родном штате Пенсильвания. Он добавил, что верит в итоговый триумф республиканцев: «мы победим Барака Обаму, а также завоюем большинство в обеих палатах парламента»

    После трех месяцев партийных праймериз Санторуму удалось заручиться поддержкой 285 делегатов. Это значительно меньше, чем у его главного конкурента Ромни, которого поддержали свыше 660 делегатов. Два других республиканских претендента -  бывший спикер палаты представителей Ньютон Гингрич и конгрессмен Рон Пол - «собрали» соответственно по 136 и 51 делегату. Для победы на итоговом партийном съезде, который состоится в августе, нужны голоса 1144 делегатов.

     

    Санторум проиграл последние несколько праймериз. Кроме того, его шансы на победу 24 апреля, когда выборы состоятся сразу в четырех штатах, оценивались как не слишком высокие. Тем не менее, эксперты не предполагали, что Санторум откажется от президентских амбиций так скоро. При этом Гингрич и Пол, хотя де-факто и лишились каких-либо шансов, пока не спешат снимать свои кандидатуры. Пол, например, заявляет, что не прекратит кампанию, так как участвует в выборах ради пропаганды либертарианских взглядов, а не ради победы.

    Президентские выборы в США намечены на 6 ноября. По данным социологических опросов Барак Обама сохраняет уверенный отрыв от Митта Ромна. За действующего главу государства готовы проголосовать 51% избирателей, тогда как Ромни вызывает электоральные симпатии лишь у 44% населения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+