К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Генпрокуратура проводит проверку в «Роснефти» по депутатскому запросу


    Генеральная прокуратура РФ проводит проверку по деятельности компании «Роснефть» на китайском направлении. Эту информацию в четверг подтвердила пресс-служба надзорного ведомства. Подробностей проверки Генпрокуратура не раскрывает.

    Закончили чтение тут

    По информации источника «Интерфакса», пока никаких нарушений в деятельности «Роснефти» ведомство не обнаружило.

    Поводом для проверки послужил запрос депутата Госдумы от фракции КПРФ Николая Коломейцева. Парламентарий обратился в Генпрокуратуру с намерением изучить ряд зарубежных контрактов «Роснефти» с китайскими партнерами. По информации депутата, при заключении соглашений на поставки в КНР был допущен ряд нарушений.

     

    Крупнейшим контрактом «Роснефти» на китайском направлении является долгосрочный договор об экспорте нефти в КНР в обмен на кредит в объеме $15 млрд. Изменение условий этого договора акционеры российской компании должны были одобрить на внеочередном собрании 10 апреля. Речь идет о предоставлении китайской стороне скидки в $1,5 за баррель нефти. Итоги собрания «Роснефть» пока не оглашала.

    Договоренности о корректировке цены поставляемой в КНР нефти были достигнуты осенью 2011 года. В обмен на дисконт китайские партнеры обязались в полном объеме погасить долг в $134 млн. Президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов в начале марта подтвердил, что задолженность ликвидирована, а новая цена обеими сторонами согласована.

    По неофициальным оценкам, пересмотренные условия контракта могут нанести бюджету РФ ущерб в $3 млрд. Вероятно, этот аспект в своем запросе и просил проверить депутат Коломейцев.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+