К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Агентство S&P подтвердило высший кредитный рейтинг Великобритании


    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило в пятницу долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Великобритании на наивысшем уровне «ААА» и краткосрочный рейтинг - на уровне «А-1+». Прогноз по обоим рейтингам остался стабильным.

    Закончили чтение тут

    В выпущенном агентством по этому поводу пресс-релизе говорится, что подтверждение рейтингов связано с высокой степенью развитости и диверсифицированности британской экономики, устойчивым финансовым курсом властей, а также стабильностью рынка труда. Аналитики S&P также отмечают устойчивость британской экономики к шокам и большие резервы капитала, которые накоплены британскими корпорациями и домохозяйствами. На этом фоне в текущем году ожидается рост ВВП Великобритании на уровне 1,6%.

    Утверждая стабильный прогноз по рейтингу, S&P ожидает сохранения курса Великобритании на уменьшение дефицита бюджета до 4% к 2014 году, а также увеличения темпов роста экономики в среднесрочной перспективе. Объем госдолга Великобритании в настоящее время не превышает 90% от ВВП.

     

    Если властям не удастся реализовать запланированные меры по консолидации бюджета, а рост других экономических показателей окажется хуже ожиданий S&P, рейтинги Великобритании могут быть понижены с наивысшего уровня. Аналогичным образом на рейтингах скажется увеличение потребности банковского сектора в государственной поддержке. Агентство также отмечает риски снижения объемов экспорта на фоне сохраняющихся европейских долговых проблем.

    Рейтинг Великобритании на уровне «AAA» был подтвержден другим международным рейтинговым агентством Fitch Ratings в марте 2012 года. Правда, в отличие от S&P, Fitch ухудшило прогноз со стабильного на негативный. Из-за этого существует вероятность снижения рейтинга страны в ближайшие два года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+