К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Росприроднадзор предлагает отозвать 3 лицензии у «дочки» «Мечела»


    Росприроднадзор направил материалы проверки по ОАО «ХК «Якутуголь» (входит в группу «Мечел» Игоря Зюзина) в комиссию по досрочному прекращению прав пользования недрами (Роснедра) и предлагает отозвать лицензии у компании по трем участкам недр. Об этом говорится в сообщении Минприроды.

    Закончили чтение тут

    По результатам проверки объектов «Якутугля» нарушения условий лицензионных соглашений выявлены по четырем из девяти участков недр. Речь идет о пласте Мощный Нерюнгринского месторождения, пластах Пятиметровый и Промежуточный II Нерюнгринского каменноугольного месторождения, месторождении Джебарики-Хая и Кангаласском месторождении бурого угля. Лицензии на первые три участка у компании планируется отозвать.

    «Якутуголь» не выполнял технические требования и объемы добычи угля. У компании отсутствует ряд проектных документов, не установлены требования к ведению геологической документации, отмечается в пресс-релизе.

     

    По лицензии на добычу угля на Нерюнгринском месторождении площадь горного отвода по горноотводному акту превышает площадь лицензионного участка на 43,6 га. В 2011 году «Якутуголь» не выполнил требуемый объем колонкового бурения.

    По II Нерюнгринскому каменноугольному месторождению компания не представила на госэкспертизу отчет с подсчетом запасов угля. «Якутуголь» не начал строительство инфраструктуры горнодобывающего предприятия, не ведет работы на участке.

    По лицензии на месторождение Джебарики-Хая у компании не было технического проекта освоения всего участка. Работы велись и ведутся по проектным документам, не согласованным с Роснедрами в установленном порядке, констатирует ведомство.

    По лицензии на добычу угля на Кангаласском месторождении не обеспечено ведение мониторинга состояния окружающей среды.

    «Якутуголь» является основным активом «Мечела» по добыче коксующегося угля. В 2011 году компания добыла 6,1 млн тонн сырья, что составило более 40% от общего показателя группы Зюзина. Доля разреза Нерюнгринский в добыче «Якутугля» превышает 90%.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+