К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В СКР создан спецотдел по расследованию преступлений силовиков


    В Следственном комитете создано подразделение по расследованию преступлений, совершенных представителями силовых структур, сообщил РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

    Закончили чтение тут

    По его словам, помимо непосредственного расследования преступлений, совершенных полицейскими и должностными лицами других правоохранительных органов, следователи отдела «будут также заниматься рассмотрением сообщений и материалов о таких преступлениях». «Предполагается, что оперативное сопровождение по этим уголовным делам будет осуществляться в основном соответствующими подразделениями ФСБ России», — сказал Маркин.

    Отдел по расследованию дел силовиков войдет в структуру Главного следственного управления Следственного комитета России. Как сообщил Маркин, «аналогичные отделения создаются на базе следственных управлений СК России по федеральным округам, а также в структуре Главных следственных управлениях по Москве, Московской области и Санкт-Петербургу».

     

    По словам Маркина, следователи, расследуя преступления, совершенные представителями силовых структур, как правило, сталкиваются с дополнительными сложностями, потому что полицейские, обладая специальными познаниями и навыками, используют их в корыстных целях, «делая все, чтобы запутать следствие и уйти от ответственности». Как сообщил Маркин, созданный отдел будет анализировать практику расследования дел против силовиков и займется выработкой мер по предотвращению таких преступлений в будущем.

    Последнее время к теме произвола в полиции приковано особое внимание. Это связано, в том числе, с громким происшествием в казанском отделе полиции «Дальний», где полицейские, как утверждается, замучили до смерти задержанного мужчину, изнасиловав его бутылкой из под шампанского. После огласки этого ЧП и связанного с ним скандала своего поста лишился глава МВД Татарстана, а полицейские, которые, как предполагается, участвовали в этом преступлении, были арестованы и уволены из органов. Опасность отставки нависла и над главой МВД Рашидом Нургалиевым, уволить которого потребовала «Справедливая Россия».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+