К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

КПМГ: уровень предпринимательской уверенности по всему миру вырос в 2012 году


    Улучшение мировой экономической конъюнктуры усилило оптимистические настроения предпринимателей по всему миру, сменив пессимизм конца прошлого года. К такому выводу пришли эксперты КПМГ по итогам исследования «Пульс», которое базируется на опросе примерно 11 000 промышленных предприятий и поставщиков услуг относительно их ожиданий по условиям ведения бизнеса в будущем. Респонденты КПМГ представляют США, Японию, страны БРИК, Германию, Британию, Францию и еще восемь европейских государств.

    Закончили чтение тут

    В сообщении КПМГ говорится, что «компании по всему миру планируют увеличение объемов инвестиций, активизацию хозяйственной деятельности и расширение штата ввиду прогнозируемого в ближайшие 12 месяцев роста».

    В этот же период роста объемов производства ожидают около 42% предприятий промышленного сектора. В секторе услуг увеличение активности в ближайший год прогнозируют примерно 45% компаний, в то время как в октябре 2011 года эта цифра составляла около 33%.

     

    Российские производители в среднем планируют расширять штат работников в ближайшие 12 месяцев. В секторе услуг Россия сталкивается с самым сильным инфляционным давлением из всех 12 стран, которые рассматривались в рамках исследования экономических перспектив.

    Заместитель управляющего партнера и руководитель Департамента консультационных услуг КПМГ в России и СНГ Тони Томпсон отметил, что «результаты исследования подтверждают информацию, которую мы получаем от российских клиентов». «Улучшение ожиданий в отношении мировых экономических перспектив, а также стабильная политическая обстановка в последнее время способствовали повышению оптимизма предпринимателей. Это стимулирует увеличение объемов инвестиций во всех секторах», – объяснил представитель КПМГ. По его словам, высокая инфляция в РФ по-прежнему «оказывает влияние на широкий круг производственных затрат и представляет наибольшую угрозу для российского бизнеса».

    Причиной роста индекса делового доверия в мире стало улучшение настроений в предпринимательских кругах в США в начале года. В странах БРИК, особенно в Бразилии, уровень предпринимательской уверенности также повысился. В Европе улучшению настроений компаний в целом способствовали недавние действия органов государственной власти по сдерживанию долгового кризиса в регионе. Серьезный рост уверенности и оптимизма наблюдается в Германии и Великобритании. В Греции отмечается прямо противоположная ситуация, поскольку экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться. Изменение индекса делового доверия в Японии было крайне незначительным, а сами компании уже смирились с тем, что в предстоящем году темп роста будет на уровне ниже среднего.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+