К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Набсовет ВТБ рекомендовал повысить дивиденды за 2011 год в 1,5 раза


    Наблюдательный совет ВТБ рекомендовал выплатить дивиденды за 2011 год на сумму 9,205 млрд рублей, что соответствует 38% чистой прибыли по РСБУ, сообщает РИА Новости. Решение по этому вопросу будет принято на годовом собрании акционеров, которое состоится 8 июня. Реестр будет закрыт 26 апреля.

    Закончили чтение тут

    За 2010 год ВТБ выплатил дивиденды на 6,067 млрд рублей (14% чистой прибыли по РСБУ). Таким образом, дивиденды за 2011 год вырастут в полтора раза по сравнению с показателем прошлого года. По итогам 2011 года ВТБ снизил чистую прибыль по РСБУ в 1,77 раза – до 24,4 миллиарда рублей с 43,3 миллиарда рублей годом ранее.

    Ранее глава ВТБ Андрей Костин говорил, что дивиденды ВТБ за 2011 год могут вырасти на 60% по сравнению с выплатами за 2010 год, если главный акционер ВТБ – правительство РФ – не посоветует поступить по-другому.

     

    Помимо определения размера дивидендов на годовом собрании акционеров банка будут решаться вопросы: об утверждении годового отчета ВТБ, годовой бухгалтерской отчетности, о распределении прибыли банка по результатам 2011 года, об одобрении сделок с заинтересованностью, о выплате вознаграждения за работу членам наблюдательного совета и об избрании членов совета.

    В феврале правительство опубликовало список кандидатов для избрания в наблюдательный совет банка. Из действующих членов туда вошли: председатель совета Сергей Дубинин, глава банка Андрей Костин, замминистра финансов РФ Алексей Саватюгин, первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев, президент TPG Дэвид Бондерман, управляющий директор Nord Stream Матиас Варниг и ректор СПГУ Николай Кропачев.

    Новые кандидаты в совет: бывший первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян, директор департамента Минэкономразвития Алексей Уваров, заместитель председателя совета директоров АФК «Система» Леонид Меламед и председатель совета директоров ЗАО «Баркли» Леонид Казинец.

    Наблюдательный совет ВТБ могут покинуть независимые директора Григорий Глазков и Павел Теплухин, ректор Финансового университета при правительстве РФ Мухадин Эскиндаров и директор департамента инновационного развития и корпоративного управления Минэкономразвития Иван Осколков.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+