К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пан Ги Мун: Сирия нарушает договоренности по мирному разрешению конфликта


    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обвинил президента Сирии Башара Асада в несоблюдении договоренностей о мирном урегулировании конфликта в стране. Об этом сообщает Agence France Presse со ссылкой на опубликованное в четверг, 26 апреля,  заявление главы международной организации.

    Закончили чтение тут

    Заявление стало ответной реакцией на обстрел оппозиционного города Хама, в результате которого погибло несколько десятков человек. По словам Пан Ги Муна, он «смертельно» озабочен рапортами наблюдателей ООН, сообщающих о непрекращающихся обстрелах мирных городов и о присутствии в населенных пунктах военных и тяжелой техники.

    Пан Ги Мун потребовал, чтобы сирийские власти без промедления начали выполнять свои обязательства, предусмотренные планом спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннана.

     

    В конце февраля стало известно, что уррегулированием конфликта в Сирии, где уже около года продолжаются антиправительственные протесты, жестоко подавляемые властями, займется бывший генеральный секреталь ООН Кофи Аннан.

    План Аннана предусматривает выполнение сирийским правительством и оппозицией ряда обязательств, в частности, прекращение вооруженного насилия всеми сторонами под эффективным контролем специального ооновского механизма, оказание гуманитарной помощи пострадавшим и запуск межсирийского политдиалога. Контролировать выполнение плана были приглашены несколько сотен наблюдателей.

    В конце марта сирийские власти формально согласились с условиями, а две недели назад было официально о прекращении огня. Тем не менее, как следует из многочисленных сообщений, артобстрелы войсками президента Башара Асада городов повстанцев не прекратились. По некоторым данным, с 12 апреля их жертвами стали как минимум 300 человек.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+