К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Демьян Кудрявцев возглавит «Коммерсантъ-Холдинг», гендиректором ИД станет Павел Филенков


    Новым генеральным директором издательского дома «Коммерсантъ» станет Павел Филенков, ранее занимавший должность коммерческого директора ИД. Демьян Кудрявцев перейдет на пост гендиректора компании «Коммерсантъ – Холдинг», говорится в микроблоге Twitter радиостанции «Коммерсантъ FM».

    Закончили чтение тут

    Источники «Интерфакса» знакомый с ситуацией отметил, что «кадровые перестановки планировались еще с конца прошлого года». По его словам, «предполагалось, что Кудрявцев останется в «Коммерсанте» и займет более высокую позицию».

    Филенков работает в издательском доме с 1990-х годов, в течение длительного времени он занимал должность коммерческого директора ИД.

     

    Формально ИД принадлежит «Коммерсантъ – Холдингу», который и возглавит Кудрявцев. Он будет заниматься «не оперативной деятельностью, а стратегическим планированием, в первую очередь развитием радио и телевидения», пояснил источник.

    Тему кадровых перестановок в руководстве ИД затронул в интервью телеканалу «Россия 24» владелец издательского дома Алишер Усманов. «У нас сейчас меняется генеральный директор, прежний уходит на более организационную стратегическую работу», – рассказал бизнесмен. Имени преемника Кудрявцева Усманов не озвучил, ограничившись характеристикой «выходец из «Коммерсанта».

    Вопрос об отставке Кудрявцева возник одновременно с прошлогодней публикацией в журнале «Коммерсантъ – Власть» фотографии избирательного бюллетеня с оскорбительной надписью, адресованной Владимиру Путину. Из-за скандального материала работы лишился многолетний главный редактор «Власти» Максим Ковальский. Кудрявцев тогда сам написал заявление об отставке, разделив ответственность за появление публикации в журнале.

    Усманов в интервью «России 24» также подтвердил, что не планирует продавать медийный актив. «Всему есть своя цена, но сегодня мы это не рассматриваем. Я не хочу его продавать», – подчеркнул бизнесмен.

    Он напомнил, что Михаил Прохоров сделал ему оферту о покупке ИД, но так и «остался со своим предложением». «Коммерсантъ» – «уважаемый и достойный издательский дом, и мне приятно, что я его собственник», – подытожил бизнесмен.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+