К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Черногория стала полноправным членом ВТО


    Черногория стала полноправным членом Всемирной торговой организации (ВТО). Власти Черногории уже назвали это событие одним из важнейших внешнеполитических приоритетов страны и заявили о том, что ожидают притока иностранных инвесторов. Об этом сообщает РИА Новости.

    Закончили чтение тут

    Протокол о присоединении Черногории к ВТО был подписан 17 декабря 2011 года и вступил в силу в воскресенье 29 апреля. Таким образом, бывшая югославская республика стала 154-м членом организации.

    Как считают в Министерстве экономического развития страны, членство в организации позволит Черногории получить доступ к более широкому спектру товаров и услуг, обеспечить рост внешней торговли и усилить борьбу с коррупцией, а также урегулировать споры конструктивным образом. В Минэкономики не сомневаются, что членство в ВТО станет позитивным сигналом для иностранных инвесторов, поскольку Черногория признана страной, в которой соблюдаются международно признанные правила торговли.

     

    ВТО была создана в 1995 году с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений между государствами. ВТО отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашений, а также следит за соблюдением членами организации всех соглашений, подписанных большинством стран мира и ратифицированных их парламентами.

    На долю стран-членов ВТО приходится 97% мирового торгового оборота. Черногория с населением 626 тыс. человек обрела независимость в 2006 году и является самой маленькой из республик бывшей Югославии.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+