К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Удальцова задержали в Ярославской области по подозрению в перевозке наркотиков; позже извинились и отпустили


    Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил РИА Новости о том, что машину, на которой он ехал с товарищами на рабочую встречу по подготовке к «Маршу миллионов», остановили в воскресенье на посту ДПС в 120 км от Ярославля. По словам оппозиционера, сотрудники уголовного розыска сказали ему, что у них есть ориентировка на машину с наркотиками. Сначала автомобиль обыскали на посту, а затем находящихся в нем людей привезли в Переславль-Залесский, где проверили документы. В итоге заявили, что претензий к Удальцову и его спутникам не имеют, извинились за задержку, пожелали счастливого пути и отпустили. Оппозиционер считает, что его задержание  правоохранительными органами было сделано намеренно для того, чтобы сорвать встречу со сторонниками в Ярославле.

    Закончили чтение тут

    Со своей стороны, в региональном УМВД сообщили, что задержание Удальцова никак не связано с его политической деятельностью и было осуществлено в ходе проверки автотранспорта в Ярославской области в связи с ориентировкой (по анонимной информации) о перевозке оружия.

    Представитель Управления МВД по Ярославской области сообщил о звонке на телефон доверия, в котором неизвестный заявил о следующих из Москвы легковых автомобилях, в которых, возможно, перевозится оружие. Звонок был сделан с московского таксофона, модели автомобилей и их номера аноним не указал. В связи с полученной информацией сотрудники полиции проверяли все подозрительные машины, следовавшие из Москвы. Позже стало известно, что случаев перевозки запрещенных предметов выявлено не было.

     

    Представители оппозиции подали 23 апреля заявку на проведение 6 мая в Москве так называемого «Марша миллионов». Организаторы акции намерены пройти шествием от Триумфальной площади по Тверской улице до Манежной площади, где провести митинг. Однако московская мэрия пока не санкционировала заявленный маршрут, предложив организаторам марша перенести его на Фрунзенскую набережную, а митинг - в Лужники. Организаторы марша настаивают на митинге на площади в центре Москвы.

    В ходе «Марша миллионов» его участники намерены выразить свое отношение к парламентским и президентским выборам, итоги которых они считают нелегитимными, а также к предстоящей 7 мая инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+