К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Одобрена сделка по созданию российско-итальянского вертолетостроительного СП


    Правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила сделку по покупке итальянской компанией AgustaWestland 50% российской вертолетной компании «Хеливерт», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева.

    Закончили чтение тут

    На брифинге по итогам заседания комиссии Артемьев подчеркнул, что итальянская компания AgustaWestland - вторая по размеру среди компаний, занимающихся инновациями в области высоких технологий. По мнению Артемьева, создание совместного российско-итальянского вертолетостроительного предприятия послужит развитию вертолетостроения в нашей стране. «Это крупная интересная сделка, которая была сегодня одобрена», - заявил глава ФАС.

    Ранее в ходе заседания комиссии положительное мнение о сделке высказал и премьер Владимир Путин. Как сообщил глава правительства, сделка предполагает создание российско-итальянского СП по выпуску гражданских вертолетов. По словам премьера, в планах у итальянской компании не только наладить производство в России, но и организовать на базе своих филиалов в Италии учебные курсы для переподготовки сотрудников СП.

     

    «Речь идет и об организации производства с высокой степенью локализации, а также о создании центров по подготовке кадров. Думаю, это хороший пример, когда в нашу экономику вместе с капиталом приходят и современные технологии, и эффективная система организация и управления производством», - заявил Путин.

    Холдинг «Вертолеты России» и итальянская компания AgustaWestland июне 2011 года объявили о подписании финальных соглашений об учреждении совместной компании «Хеливерт» (HeliVert). HeliVert займется в России сборочным производством гражданского среднего двухдвигательного вертолета AW139.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+