К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия сняла эмбарго на поставки оружия в Ливию


    Россия сняла эмбарго на поставки оружия в Ливию. Об этом свидетельствует указ  президента, размещенный в понедельник на официальном портале правовой информации.

    Закончили чтение тут

    В документе указывается, что ранее предусмотренные меры (указ президента РФ от 9 марта 2011 года) о запрете поставок вооружений в Ливию больше не распространяются на продажу, поставку или передачу Ливии вооружений и связанных с ними материальных средств всех типов, а также на оказание услуг по обучению и предоставлению технической, финансовой и иной помощи, которые предназначены исключительно для оказания содействия ливийским властям в обеспечении безопасности или разоружения.

    В соответствии с указом эмбарго также не распространяется на продажу, поставку или передачу Ливии стрелкового оружия, легких вооружений и связанных с ними материальных средств, временно ввозимых в эту страну исключительно для использования персоналом ООН, представителями СМИ, гуманитарными работниками.

     

    В документе подчеркивается, что продажа, поставка или передача Ливии указанного оружия может осуществляться лишь при условии, что Россия уведомила об этом Комитет Совета Безопасности ООН и Комитет не принял отрицательного решения в течение пяти рабочих дней с даты получения такого уведомления.

    Указанные пункты в прошлогоднем указе запрещали всем российским структурам (государственным учреждениям, находящимся под юрисдикцией РФ) вывозить из России в Ливию оружие. Глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин еще зимой говорил, что после снятия запрета на поставку оружия компания планирует переговоры с Ливией. Тогда он напомнил, что общие потери России по линии военно-технического сотрудничества в связи с событиями в Ливии составили $4 млрд.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+