К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тимошенко отказалась ехать на лечение в харьковскую больницу


    Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Харьковской колонии, отказалась от переезда из колонии в Центральную клиническую больницу компании украинских железных дорог «Укрзализныця», где должна была пройти курс реабилитации под наблюдением специалиста немецкой клиники «Шарите». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Государственной пенитенциарной службы Украины.

    Закончили чтение тут

    Накануне прибывший в Харьков доктор немецкой клиники «Шарите» Лутц Хармс позитивно оценил возможности ЦКБ в Харькове, где планируется лечение осужденного экс-премьера Украины. Немецкий специалист познакомился с лечащими врачами харьковской больницы и осмотрел оборудование в медучреждении. В целом, он отметил готовность украинской больницы для лечения Тимошенко.

    После встречи 4 мая с врачами немецкой клиники Тимошенко предварительно согласилась на лечение в харьковской больнице с 8 мая, если прибудет немецкий врач из этой клиники. Врач прибыл в Харьков, но согласия экс-премьера на переезд в клинику так и не последовало.

     

    В сообщении пенитенциарной службы Украины говорится, что свое решение она мотивировала тем, что ей нужно еще время для размышлений и общения с адвокатами. Тимошенко в разговоре с врачами не исключила, что может все же согласиться на переезд в больницу 9 мая, отметив, что она не отказывается от стационарного лечения в принципе.

    Накануне врачи Качановской исправительной колонии посетили Тимошенко. Измерили ей артериальное давление и температуру тела и пришли к выводу, что состояние ее здоровья является удовлетворительным. Заключенная экс-премьер испытывает проблемы со спиной. В конце апреля руководитель берлинской клиники профессор Карл Макс Айнхойпль заявил, что осматривавшие Тимошенко врачи клиники диагностировали у нее острую форму грыжи межпозвоночных дисков.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+