К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Индонезии найдены обломки российского авиалайнера Superjet-100

    фото REUTERS 2012
    фото REUTERS 2012
    Данных о выживших в результате авиакатастрофы нет. На борту самолета находились не менее 45 человек — граждане пяти стран, включая восьмерых россиян

    Обломки самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), пропавшего с радаров и разбившегося во время показательного полета в Индонезии, найдены в расчетной точке поиска — на склоне горы Салак. Самолет обнаружен в точке с координатами: 06.42.61.3 С и 106.44.41.2 Е, на высоте 1,6 км в районе горы Салак, высота которой составляет около 2 км, сообщил агентству РИА Новости представитель авиационных властей Индонезии.

    Закончили чтение тут

    Недалеко от места падения лайнера создан оперативный штаб, начаты работы по поиску фрагментов и бортовых самописцев.

    Индонезийское телевидение показало фотоснимки с места крушения ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet-100 в районе горы Салак. SSJ-100 врезался в вертикальный склон горы, часть фрагментов осталась на склоне, часть упала вниз.

     

    Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно поручил создать совместную с российскими специалистами группу по расследованию катастрофы. «Я дал команду провести углубленное расследование этой трагедии. Я не могу сказать ничего о причинах произошедшего. Этим прошу заняться совместно российских и индонезийских авиаспециалистов», — сказал президент, выступление которого транслировали в прямом эфире местные телеканалы.

    Глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян прибыл в Джакарту примерно к 19:00 по местному времени (16:00 мск). Также в столицу Индонезии прибыли специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК), глава Росавиации Александр Нерадько и врио главы Минопромторга Денис Мантуров.

    Самолет Sukhoi SuperJet-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, в среду пропал с экранов радаров после показательного полета в Джакарте. На борту находились 48 человек — граждане пяти стран, включая восьмерых россиян. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев создал комиссию по расследованию происшествия.

    Как сообщил ранее представитель авиационной службы контроля воздушного пространства Индонезии, связь с самолетом была потеряна, когда он находился в районе горы Салак. По его словам, незадолго до этого SSJ-100 запросил разрешение на снижение с высоты 10 000 футов (около 3 км) до 6 000 (около 1,8 км). Разрешение он получил и стал поворачивать направо и снижаться. По данным местных СМИ, полет проходил в условиях низкой облачности.

    Пока эксперты склоняются к мнению, что причиной катастрофы стал человеческий фактор, сообщил и.о. вице-премьера РФ Дмитрий Рогозин. Техника работала безотказно, заверил чиновник, подчеркнув, что несмотря на ЧП, SSJ-100 остается перспективным проектом. «Летчики высокого мнения об этой машине. Это (катастрофа) все печально и трагично, но, тем не менее, хочу сказать, что сама по себе машина, я уверен, имеет большое будущее. Она перспективна, конкурентоспособна», —подчеркнул и.о.вице-премьера.

     

    Ответственность компании «Сухой» перед третьими лицами, включая ответственность перед служебными пассажирами и экипажем, при эксплуатации авиалайнера застрахована на $300 млн в «Росгосстрахе». Кроме этого, в рамках испытательной программы все прототипы, включая разбившийся самолет, застрахованы по каско.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+