К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Fitch и S&P ухудшили рейтинги JPMorgan после сообщения банка об убытках в $2 млрд


    Ведущие мировые рейтинговые агентства отреагировали на сообщение JPMorgan Chase & Co. об убытках от торговых операций ухудшением оценки кредитоспособности банковского гиганта.

    Закончили чтение тут

    Как сообщает в субботу агентство Bloomberg, после закрытия торгов на Уолл-стрит в пятницу Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) JPMorgan на одну ступень – с «AA» до «A+». Установленный уровень – на четыре ступени ниже максимальной планки «AAA». Краткосрочный РДЭ ухудшен до «F1» с «F1+».

    Рейтинги материнской и дочерних компаний банка оставлены на пересмотре с «негативным» прогнозом (список Rating Watch Negative).

     

    Агентство Standard & Poor’s, в свою очередь, подтвердило долгосрочный рейтинг JPMorgan на уровне «А», но ухудшило прогноз – со «стабильного» до «негативного». В ближайшее время S&P может снизить рейтинги банка, если убытки окажутся больше первоначально заявленных, а проблемы управления – более существенными.

    Moody’s с февраля держит рейтинги JPMorgan на пересмотре с возможностью понижения сразу на две ступени в рамках переоценки кредитоспособности ведущих международных финансовых компаний на фоне долгового кризиса, отмечает «Интерфакс».

    Акции JPMorgan подешевели на основных торгах в пятницу на 9,3% – до $36,96, и еще на 0,8% на дополнительных торгах.

    В четверг банк объявил, что потерял на собственных торговых операциях с кредитными деривативами около $2 млрд, и признал, что это было связано с ошибочной рыночной стратегией. Из-за волатильности рынка JPMorgan может зафиксировать дополнительные убытки во втором квартале в размере $1 млрд.

    Стратегия банка в этой сфере была «ошибочной, сложной, плохо анализировалась, плохо реализовывалась и плохо контролировалась», заявил глава банка Джеймс Даймон в ходе общения с аналитиками и инвесторами. При этом CEO заявил, что, несмотря на потери, банк остается прибыльным.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+