К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Названа версия крушения Sukhoi SuperJet 100


    Российский самолет Sukhoi SuperJet 100, потерпевший катастрофу в Индонезии 9 мая, перед аварией пытался снизу обойти мощные кучево-дождевые облака, вследствие чего врезался в склон горы Салак, - такую версию озвучил сегодня представитель Национального агентства по безопасности на транспорте Индонезии Томас Джамалуддин.

    Закончили чтение тут

    Вероятно, пилоты не учли горную местность района, приводит мнение эксперта «Интерфакс». Высота горы Салак, в которую врезался самолет, составляет 2,1 км. Как сообщалось ранее, SSJ-100 врезался в склон горы плашмя. Специалисты полагают, что пилот, увидев склон горы, в последний момент пытался резко набрать высоту.

    SSJ-100 разбился 9 мая во время демонстрационного полета на западе индонезийского острова Ява, врезавшись в склон горы Салак на высоте 1,6 километра. Самолетом управлял российский экипаж. На борту находились 45 человек: 8 членов экипажа – россиян, один гражданин США, один гражданин Франции и 35 индонезийцев.

     

    На месте крушения самолета были организованы поиски, которые осложняются труднодоступностью места аварии. Поиски ведутся на дне 500-метрового ущелья с крутизной склона в 85 градусов.

    13 мая спасателям удалось установить вероятное место нахождения бортовых самописцев - предположительно, «черные ящики» лежат на дне ущелья. Найти их специалисты планируют в понедельник. Расшифровкой черных ящиков займутся индонезийские специалисты, однако в последствие они могут быть переданы для изучения российской стороне.

    Сегодня, как сообщила в Twitter пресс-секретарь «Объединенной авиастроительной корпорации» Ольга Каюкова, на месте крушения SSJ-100 были найдены аварийный радиомаяк и система бортовых измерений.

    Как пишет Каюкова, «разумеется, эти компоненты были найдены фрагментами». По ее словам, черные ящики самолета пока не найдены, пока есть только предположения об их местонахождении.

    Среди ранее найденного оборудования SSJ-100 фигурируют аварийная радиостанция, блок контроля вспомогательной силовой установки, и блок питания радиостанции.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+