К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ъ»: Сурков в ранге вице-премьера возглавит аппарат правительства


    Кадровый состав кабинета министров Дмитрия Медведева начинает проясняться: финальные консультации премьера, проведенные в понедельник, определили нескольких претендентов на ключевые должности, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

    Закончили чтение тут

    По их сведениям, Владислав Сурков, в декабре 2011 года пересевший из кресла первого замглавы администрации президента в кресло зампреда правительства, не только сохранит нынешний пост и продолжит курировать тему модернизации, но и возглавит аппарат кабмина.

    Таким образом, чиновник займет ровно ту же позицию, что ранее занимал в Белом доме ушедший работать в Кремль Вячеслав Володин. Источник назвал решение по Суркову «почти окончательным», отметив, что «всегда есть некий процент на то, что все изменится».

     

    Антон Вайно, работавший последние полгода главой аппарата правительства, по информации собеседников «Ъ», перейдет работать в администрацию президента, причем не исключено, что заместителем руководителя.

    Наталья Тимакова, работавшая пресс-секретарем Медведева, может продолжить исполнять прежние функции, но уже в Белом доме, совмещая их с функциями заместителя главы аппарата. Переедет в Белый дом и глава президентского протокола Марина Ентальцева. Она возглавит протокол премьера, а также станет заместителем Суркова, утверждают источники.

    В то же время, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «источник во властных структурах», с большой долей вероятности свои посты в правительстве помимо Владислава Суркова сохранят Игорь Шувалов, Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин. Виктор Зубков наверняка правительство покинет, то же касается и Игоря Сечина. На своих постах также, скорее всего, останутся Сергей Лавров и Антон Силуанов. Источник также подтвердил приход в правительство Натальи Тимаковой в качестве пресс-секретаря премьера и замглавы аппарата правительства, Марины Ентальцевой на должность главы протокола, а также сообщил о вероятном назначении Аркадия Дворковича на пост министра, а, возможно, и вице-премьера.

    Другой источник агентства сообщил, что свои посты, скорее всего, не смогут сохранить Юрий Трутнев, Елена Скрынник, Татьяна Голикова, Андрей Фурсенко, Сергей Шматко, Александр Авдеев, Игорь Щеголев и Игорь Левитин. При этом Татьяна Голикова может как перейти на работу в Кремль, так и остаться в кабмине, «но уже в новом качестве, в случае разделения Минздравсоцразвития на два ведомства». Шансы Анатолия Сердюкова остаться в правительстве, по мнению источника, пятьдесят на пятьдесят. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, скорее всего, свой пост покинет. А вот главу Минэкономразвития Эльвиру Набиуллину может ждать повышение до вице-премьера по вопросам социального развития.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+