К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Facebook готовится подорожать на $8 млрд

    фото Fotobank / Getty Images
    фото Fotobank / Getty Images
    На фоне повышенного интереса со стороны инвесторов социальная сеть решила повысить ценовой диапазон своих акций. Вся компания может быть оценена в $104 млрд

    За несколько дней до выхода на биржу Facebook на фоне повышенного интереса инвесторов собирается повысить ценовой диапазон с $28-35 за акцию до $34-38. Об этом одновременно со ссылкой на свои источники сообщили агентство Bloomberg и блог AllThingsD. По информации журналистов Fortune, потолок коридора и вовсе может оказаться на уровне $40.

    Закончили чтение тут

    Таким образом, не подтверждается информация о том, что спрос на бумаги социальной сети пока не оправдывает ожидания. Facebook планирует завершить прием заявок на IPO уже сегодня, 15 мая, на два дня раньше запланированного срока. Если соцсеть разместится по цене $38 за акцию, капитализация компании в момент IPO превысит $104 млрд (около 26 годовых выручек). При прежнем ценовом потолке компания могла стоить около $96 млрд.

    vrezka

     

    «На самом деле инвесторам, очевидно, нравится то, что они слышат», — заявил Bloomberg профессор бизнес-школы при университете Мичигана Эрик Гордон. Ранее появлялись сообщения, что многие потенциальные акционеры слегка сомневаются в радужных финансовых перспективах Facebook, опасаясь, что усиливающаяся миграция пользователей социальной сети с персональных компьютеров на мобильные устройства может негативно сказаться на ее рекламных доходах.

    В общей сложности Facebook выбросит на биржу 180 млн акций класса А. Еще 157 млн акций социальной сети продадут нынешние владельцы — основатели, рядовые сотрудники и венчурные инвесторы. В результате совокупный объем привлеченных средств может достигнуть $12,8 млрд (при новом ценовом диапазоне).

    Заявку о проведении первичного размещения Facebook направила в SEC еще в феврале, а в начале мая начала роуд-шоу. Дебют социальной сети на бирже NASDAQ должен состояться 18 мая. Торговаться бумаги компании будут под тикером FB.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+