К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полиция провела обыск на петербургском «Атомэнергопроекте»


    В здании петербургского «Атомэнергопроекта» (ОАО «СПБАЭП») в среду прошел обыск под прикрытием сотрудников правоохранительных органов с автоматами. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил источник на предприятии.

    Закончили чтение тут

    По его словам, силовики в масках и с автоматами вывели сотрудников из рабочих помещений, но не выпустили из здания на 2-ой Советской улице. В кабинетах была проведена выемка документов.

    В пресс-службе компании заявили, что на «Атомэнергопроекте» прошли следственные действия.

     

    «Росатом» разъяснил, что обыски на петербургском предприятии связаны с расследованием уголовно дела по факту причинения ущерба госкорпорации «со стороны работников ОКБ «Гидропресс». Высокопоставленные сотрудники этой компании заключили с СПБАЭП «договор, работы по которому были выполнены лишь частично». Проверка закупочной деятельности предприятий проводятся по документам, которые МВД предоставил департамент защиты активов «Росатома».

    Руководство подольского ОАО «ОКБ «Гидропресс» подозревается в хищении 26 млн рублей. По версии следствия, в конце 2008 года «Атомэнергопроект» при разработке технической документации на строительство энергоблоков для АЭС заключил с ОКБ договор на выполнение ряда опытно-конструкторских работ. Директор – генеральный конструктор «Гидропресса» и его заместитель по информационным технологиям в рамках соглашения подписали контракт стоимостью 26 млн рублей «со сторонней коммерческой организацией на выполнение ряда работ, связанных с проектированием элементов атомной электростанции, которые подрядчик выполнять заведомо не намеревался», поясняло МВД.

    Затем подозреваемые подписали акты по приему и стоимости фиктивных работ и перевели со счета «Гидропресса» на расчетный счет подрядчика 26 млн рублей в качестве оплаты. В дальнейшем деньги были перечислены на счета нескольких подконтрольных фигурантам фирм-«однодневок».

    Уголовное дело расследуется по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере, до 10 лет лишения свободы

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+