К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Индекс ММВБ упал ниже 1300 пунктов впервые с октября 2011 года


    Индекс ММВБ, один из основных российских фондовых индикаторов, днем в четверг упал ниже 1300 пунктов на фоне падения мировых площадок на негативе из Греции.

    Закончили чтение тут

    К 14:19 мск индекс ММВБ упал до 1299,67 пункта (-2,7%) – минимума с 5 октября 2011 года. Индекс РТС снизился до 1335,3 пункта (-2,8%) – минимума с 7 октября.

    Рублевые цены «фишек» на бирже ММВБ-РТС упали в пределах 5%, отмечает «Интерфакс». Наибольшие потери несут акции ВТБ (-3,3%), Сбербанка (-4,4%), «Татнефти» (-3,8%).

     

    Фон для падения рынков создают опасения по поводу разрастания политического кризиса в Греции. Инвесторы выводят средства в надежные активы из-за рисков выхода Афин из еврозоны, передает РИА Новости.

    Этому поспособствовали сообщения о том, что ЕЦБ прекратил предоставлять греческим банкам дополнительную ликвидность до тех пор, пока кредитные организации не проведут рекапитализацию банковского сектора. При этом регулятор надеется, что необходимый процесс рекапитализации завершится в скором времени. До тех пор банкам страны, понесшим убытки после частичной реструктуризации госдолга, придется воспользоваться программой экстренной кредитной помощи (ELA), проводимой ЦБ Греции.

    На этом фоне курс евро на Forex с трудом удерживается выше $1,27 и уже готов пойти ниже. Как результат, основной ориентир динамики российского фондового рынка — стоимость нефти марки Brent — закрепляется ниже $110 за баррель.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+