К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции Facebook начали торговаться на NASDAQ на уровне $42,1 — на 10,8% выше стоимости IPO


    Акции крупнейшей в мире соцсети Facebook начали торговаться на американской бирже NASDAQ в пятницу на уровне $42,1 — на 10,8% выше стоимости первичного публичного размещения ценных бумаг компании, приводит РИА Новости данные биржи.

    Закончили чтение тут

    Соцсеть Facebook провела накануне прайсинг IPO по цене $38 за ценную бумагу — по верхней границе ценового диапазона в $34-38.

    По итогам предложения, в свободном обращении будут находиться 421,23 млн обыкновенных акций Facebook, из которых 180 млн продает сама компания, а 241,23 млн — существующие акционеры. Кроме того, еще 63 млн акций дополнительно могут продать банки-организаторы IPO.

     

    Интригой первого дня Facebook на NASDAQ станет динамика акций компании в течение дня и цена на закрытии биржи, которая определится в 16.00 по нью-йоркскому времени (00.00 мск). Аналитики прогнозируют рост стоимости акций Facebook на уровне от 10% до 50% относительно цены размещения.

    Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг в честь первичного публичного размещения акций соцсети дал звонок к открытию NASDAQ в пятницу. Цукерберг дал символический звонок удаленно - из штаб-квартиры соцсети в Менло Парке, штат Калифорния, где он решил отпраздновать IPO с сотрудниками Facebook.

    Прямая онлайн-трансляция церемонии на официальной Facebook-странице NASDAQ привлекла порядка 5,5 тысячи зрителей.

    Ажиотаж вокруг выхода на биржу социальной сети Facebook наблюдается и у пользователей сервиса микроблогов Twitter. Так, в мировые тренды (самые обсуждаемые темы) попало название биржи NASDAQ, на которой компания начала продавать свои акции.

    В США в тренды сервиса дополнительно попали имя гендиректора Facebook Марка Цукерберга на латинице, а также $FB - сочетание знака доллара и тикера Facebook на NASDAQ. Пользователи активно делятся новостями об IPO Facebook и обсуждают это событие.

    Число пользователей Facebook превышает 900 млн, выручка за первый квартал 2012 года составила $1,06 млрд.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+