К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Народные гуляния» в Москве переместились с Кудринской площади на Большую Никитскую


    «Народные гуляния» оппозиции в сквере на Кудринской площади пресечены полицией в связи с жалобами местных жителей на шум и антисанитарию. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

    Закончили чтение тут

    Как утверждают в столичном главке, в полицию стали поступать обращения граждан, в которых они жаловались на нарушения общественного порядка, устроенные участниками акции оппозиции у станции метро «Баррикадная». Сигналы жителей, проживающих в районе Кудринской площади в Москве, были услышаны, и мероприятие в сквере на Кудринской площади было, таким образом, прекращено.

    Правоохранительные органы отмечают, что участники «народных гуляний» у «Баррикадной» были сначала предупреждены о незаконности их действий, после чего большинство из них вняли требованиям полиции и разошлись. Оставшиеся в сквере люди численностью около 20 человек были доставлены в отдел полиции, где с ними была проведена профилактическая беседа о недопустимости нарушения общественного порядка. После этого все они были отпущены, протоколы не составлялись.

     

    Однако, на этом «народные гуляния» оппозиции не закончились. Как сообщил на своей страничке в Twitter блогер Илья Варламов, лагерь оппозиции после его разгона переместился с Кудринской площади на Большую Никитскую улицу к зданию агентства «ИТАР-ТАСС» в Москве. По словам блогера, в ночь на воскресение здесь собралось уже порядка 200 человек. Здесь же были замечены и бойцы ОМОНа и 4 автомобиля для конвоирования заключенных.

    По данным корреспондентов радиостанции «Эхо Москвы», лагерь оппозиции на Никитском бульваре «продержался» всего несколько часов. К утру приехавшая на место полиция разогнала собравшихся. 14 человек были задержаны и отправлены ОВД «Тверское». На месте оставалось лишь несколько активистов, которые, посовещавшись, отправились в сторону Арбата.

    Оппозиция стала собираться у станции метро «Баррикадная» несколько дней назад после того, как по решению суда был ликвидирован лагерь в сквере на Чистопрудном бульваре у памятника казахскому поэту, философу и просветителю Абаю Кунанбаеву.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+