К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ведомости»: в правительстве Медведева будут работать 7 вице-премьеров


    Структура и состав правительства Дмитрия Медведева будут объявлены в понедельник на совещании с участием самого премьера и Владимира Путина. По информации «Интерфакса», через некоторое время о новых кадровых перестановках объявит и администрация главы государства.

    Закончили чтение тут

    Некоторые детали новой конструкции кабинета министров стали известны газете «Ведомости». По данным издания, в правительстве Медведева останется семь вице-премьеров, а основные изменения претерпит министерский корпус.

    Кресла зампредов кабмина займут Игорь Шувалов (первый зампред), бывший помощник президента Аркадий Дворкович, Владислав Сурков, бывшая заместительница мэра Москвы Ольга Голодец, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин и Александр Хлопонин.

     

    Шувалов будет координировать финансовый блок, приватизацию и жилье, рассказали источники «Ведомостей».

    «Гигантскими полномочиями», по данным издания, наделен Дворкович: он куратор всех отраслей промышленности, включая ТЭК, транспорт и сельское хозяйство.

    Сурков будет руководителем аппарата правительства и оставит за собой инновации, науку и культуру. Козаку предстоит закончить олимпийский проект, он руководит строительным сектором. Рогозин продолжит заниматься ВПК, Хлопонин – Северным Кавказом. Голодец возглавит в правительстве социальный блок.

    Министерство здравоохранения и социального развития делят на два: здравоохранения и труда. Министрами станут заместители Татьяны Голиковой, сообщили газете федеральные чиновники: здравоохранения – Вероника Скворцова, труда – Максим Топилин.

    Сама Голикова уйдет из правительства, но продолжит курировать социальные вопросы: она станет помощницей президента по социальным вопросам, отмечают в беседе с изданием федеральные чиновники. Влияние Голиковой на социальный блок продолжит быть доминирующим, уверены собеседники «Ведомостей».

     

    По сведениям газеты, нынешняя министр экономического развития Эльвира Набиуллина, скорее всего, уйдет в администрацию президента. Несколько федеральных чиновников полагают, что Набиуллина может стать помощником президента по экономическим вопросам.

    Министром экономического развития будет Андрей Белоусов, сообщили газете несколько федеральных чиновников. Он с июля 2008 года возглавляет в аппарате правительства департамент экономики и финансов.

    Министром промышленности и торговли остается Денис Мантуров. Один из основных кандидатов на пост министра энергетики – бывший замминистра финансов Александр Новак, указывают знакомые с ходом переговоров чиновники, до прихода в Минфин в 2008 году он был председателем правительства Красноярского края, близок к Хлопонину.

    Главным кандидатом в министры связи менеджеры и акционеры крупных телекоммуникационных компаний называют Николая Никифорова, министра связи Татарстана.

    Министерство транспорта возглавит Максим Соколов, знают два федеральных чиновника. Бывший министр Игорь Левитин может стать советником президента.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+