К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На Рублевке мотоциклисты застрелили грузинского генерала-изменника


    На западе столицы убит бывший генерал вооруженных сил Грузии, экс-командир 25-й Батумской бригады Роман Думбадзе. Преступники на мотоцикле подкараулили Думбадзе возле дома №30 на Рублевском шоссе, выпустили в него несколько пуль и скрылись.

    Закончили чтение тут

    «Преступники, передвигавшиеся на мотоцикле, подъехали к Думбадзе, который шел по обочине Рублевского шоссе, перекинулись с ним парой фраз и два раза выстрелили - в голову и живот», - цитирует РИА Новости слова своего источника в правоохранительных органах. По словам источника, Думбадзе скончался от ранений в голову и живот еще до приезда «скорой».

    Свидетелем убийства стала девушка, которую киллеры не тронули. Ее сейчас допрашивает полиция.

     

    Мотоцикл преступников был объявлен в розыск. Вскоре он был найден брошенным на пересечении улиц Крылатская и Островная.

    Роман Думбадзе известен тем, что во время конфликта между властями Грузии и Аджарии 2004 года отказался подчиняться приказам грузинского президента Михаила Саакашвили и заявил о переходе в прямое подчинения к лидеру Аджарии Аслану Абашидзе. За это Думбадзе был впоследствии задержан органами госбезопасности Грузии. С 2004 года он отбывал пожизненное заключение за измену родине, однако в августе 2008 года грузинские власти передали Думбадзе России в обмен на 12 грузинских военных, задержанных в порту Поти. В 2010 году экс-генерал получил российское гражданство. Аслан Абашидзе после потери власти также поселился в Москве.

    Убийство Думбадзе стало третьим за последние двое суток, совершенным в Москве и ее окрестностях с применением огнестрельного оружия. В частности, в субботу в туалете кафе-бара «Монте-Кристо» на Каширском шоссе был застрелен 28-летний Константин Пронин. Знакомые погибшего считают, что его могли убить из-за квартиры, в права наследования которой он должен был вскоре вступить. А в ночь на воскресенье в поселке Переделки на Минском шоссе был застрелен 46-летний Михаил Кравченко, являющийся директором крупной столичной мебельной фабрики «8 Марта».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+