Медведев стал членом «Единой России»

Премьер-министр Дмитрий Медведев стал членом партии «Единая Россия», которую он должен возглавить через несколько дней. Тем самым он стал первым партийным премьером в российской истории.

Вопрос по членству Медведева в партии решился достаточно быстро. Как сообщил сегодня секретарь президиума Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, заявление о вступлении в «Единую Россию» Медведев подал в понедельник. А уже сегодня от секретаря первичного отделения партии московского района Раменки Лидии Алешиной он получил партбилет.

При этом по уставу «Единой России», чтобы вступить в ее ряды необходимо иметь стаж пребывания в сторонниках партии не менее шести месяцев. Но Медведеву не пришлось ждать полгода. Как объяснил Неверов, Медведев всегда считался сторонником ЕР.

На собрании после вступления в партию Медведев высказался за изменение структуры высшего совета «Единой России», сделав его более представительным. «Высший совет, он не должен быть высшим по набору людей. Там должны быть люди, которые представляют всю партию», - цитирует Медведева РИА Новости. В то же время, он высказался против ребрендинга партии. По его мнению, партия должна сохранить свой бренд, сделав его более привлекательным.

Разговоры о необходимости ребрендинга ЕР появились после неудачи партии на парламентских выборах в декабре 2011 года, на которых она получила наименьшую поддержку избирателей за последние несколько лет.

Владимир Путин предложил Медведеву возглавить «Единую Россию» в конце апреля. В то время Путин занимал пост премьера, и являлся председателем ЕР, а Медведев был президентом. Медведев сразу же согласился, отметив, что готов не только возглавить «Единую Россию», но и вступить в ее ряды, потому что «любой руководитель партии должен быть с ней».

При этом сам Путин, который возглавлял ЕР с апреля 2008 года, членом этой партии никогда не был.

Съезд партии, на котором, как ожидается, Медведев будет избран ее новым председателем, сменив на этом посту Путина, пройдет в Москве 26 мая. Ожидается, что в конце мая в партию также вступят председатель Госдумы Сергей Нарышкин, губернатор Пермского края Виктор Басаргин и ряд других политиков.

Новости партнеров