К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

BMW оштрафована на $163 млн за препоны в импорте автомобилей в Швейцарию


    Швейцарская комиссия по конкуренции оштрафовала наложила штраф в размере 156 млн швейцарских франков ($163 млн) на компанию BMW AG, сообщает агентство Bloomberg. Крупнейший производитель автомобилей класса «люкс» оштрафован за препятствование «прямого или параллельного импорта» в страну автомобилей марки.

    Закончили чтение тут

    «Мы категорически отвергаем эти обвинения, они непонятны и необоснованны и мы будем обжаловать это решение», — заявила  представитель BMW в Мюнхене Сандра Шильмеллер.

    За последние два года курс швейцарского франка значительно укрепился по отношению к евро, что толкает швейцарцев покупать различные товары в соседних странах — в Германии и Франции, — где они дешевле. Например, пишет Bloomberg, новый автомобиль BMW 316d стоит в Швейцарии 43 610 швейцарских франков ($45 530), цена на ту же самую модель в Германии — €30 600 ($38 370).

     

    Комиссия начала свое расследование в отношении BMW в 2010 году, когда к ней стали поступать жалобы граждан Швейцарии  на то, что они столкнулись с трудностями при попытке приобрести автомобили BMW за пределами страны. Регулирующий орган получил информацию о том, что отделения BMW запрещали продажи своих автомобилей гражданам Швейцарии во всех странах еврозоны, включая 27 стран Евросоюза, а также Исландию, Лихтенштейн и Норвегию. В тот момент цена на седан BMW 5-й серии в Швейцарии была на 24% выше, чем в Германии.

    Со своей стороны BMW заявляет, что «несколько сотен автомобилей» было напрямую импортировано в Швейцарию за период, подпавший под расследование, а разница в цене объясняется комплектацией и ценой техобслуживания.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+