Медведев предложил продлить полномочия Дмитриева на посту главы ВЭБа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил президенту Владимиру Путину представление о продлении полномочий Владимира Дмитриева на посту председателя Внешэкономбанка. Сам глава ВЭБа на международной конференции в Бресте напомнил, что 18 июня истек бы срок его первого пятилетнего мандата в качестве руководителя госкорпорации.

По его словам, ВЭБ активно развивался в этот период. «Не было никаких планов, никто не мог представить, что ВЭБ станет таким могучим и могущественным фактором для развития экономик России, Белоруссии и Украины. Тогда собственный капитал банка составлял 30 млрд рублей — сейчас более 400 млрд, в группу ВЭБ входит 20 финансовых институтов», — цитирует Дмитриева «Интерфакс».

Глава ВЭБа подчеркнул необходимость наращивания позиций банка в клиентском бизнесе. При этом он отметил, что внутри группы надо проявлять большую гибкость, с точки зрения рисков при финансировании проектов дочерних структур.

«С точки зрения рисков, лимитов на дочерние структуры, надо исходить из того, что это не просто банки. Мы должны исходить из того, что это часть нашей структуры, и проявлять максимальную гибкость, не применять многие ограничения, которые применялись бы в отношении обычных, не зависящих от ВЭБа, банков. К дочерним структурам мы должны относиться как к части корпорации: возможно — переливание ресурсов, кредитование (опираясь на здравый смысл), и понимание, что это — наша семья», — отметил Дмитриев.

Путин 17 мая 2007 года подписал федеральный закон о создании на базе Внешэкономбанка, который до преобразования возглавлял Дмитриев (в 2004-2007 гг.), «Росэксимбанка» и «Российского банка развития» госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк). Дмитриев занимает пост председателя госкорпорации с июня 2007 года.

Новости партнеров