Источник: глава политуправления Кремля Костин покидает должность

Руководитель управления внутренней политики (УВП) администрации президента РФ Константин Костин в ближайшее время покинет свой пост. Эту информацию РИА Новости подтвердил источник в Кремле.

«Костин в ближайшее время покинет управление и возглавит Фонд развития гражданского общества, учредителями которого выступит ряд общественных организаций», – рассказал коллега чиновника.

Кто может сменить Костина на посту главы УВП, источник не уточнил.

Костин считается выходцем из команды вице-премьера Владислава Суркова. Еще в середине 1990-х годов вместе с нынешним зампредом правительства он работал в структурах банка МЕНАТЕП.

С конца 1990-х гг. Костин специализируется на политтехнологиях. Карьеру в качестве предвыборного консультанта он начал в штабе ОПОО «Отечество».

В 2005 году Костин перешел на работу в Кремль, заняв пост советника Суркова, на тот момент – заместителя руководителя администрации президента. Вскоре чиновник был назначен заместителем председателя исполкома «Единой России».

С июня 2008 году Костин работал заместителем начальника управления внутренней политики, а 12 сентября 2011 года возглавил УВП.

Информация о его грядущем уходе из Кремля впервые появилась сразу после перехода на работу в правительство Суркова и назначения на пост куратора внутренней политики Вячеслава Володина.

рейтинги forbes