«Единая Россия» недовольна губернатором Владимирской области

В руководстве «Единой России» считают, что губернатор Владимирской области Николай Виноградов не справляется со своими обязанностями и имеет все шансы уйти в отставку еще до окончания его официальных полномочий на этом посту. Об этом «Интерфаксу» сообщил первый замсекретаря Генсовета партии Сергей Железняк.

Но первым, кто заявил о недостаточно хорошо работающем главе региона, стал секретарь регионального отделения партии во Владимирской области Сергей Бородин, который на заседании генсовета в присутствии нового лидера «Единой России» Дмитрия Медведева заявил, что рассчитывает на решение вопроса об отставке губернатора Владимирской области еще до конца этого месяца.

Этот как раз тот срок, который в соответствии с обновленным законодательством еще есть у главы государства для того, чтобы провести переназначение губернатора по старой схеме, то есть без прямых выборов. Бородин согласился, что до этого срока сместить нынешнего главу Владимирской области не удастся и тогда «Единой России» придется идти в этом регионе на прямые выборы. При этом он заявил, что не боится прямых выборов губернатора.

Разговор о губернаторстве зашел в связи с тем, что Бородину дали слово на заседании генсовета «Единой России» как одному из кандидатов на пост руководителя этой структуры на альтернативной основе вместе с Железняком и нынешним главой генсовета Сергеем Неверовым. Все три кандидатуры были включены в бюллетень для тайного голосования, выиграл Неверов.

рейтинги forbes