К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

По делу о хищениях в «Банке Москвы» прошла серия обысков


    В офисах ряда компаний и у частных лиц в Москве и Подмосковье проходит серия обысков в рамках расследования дела о хищениях в «Банке Москвы», сообщает  РИА Новости со ссылкой на источник в спецслужбах.

    «Обыски проходят в офисах ряда компаний и у частных лиц, причастных к незаконной деятельности, в которой подозревают бывшее руководство ОАО «Банк Москвы», - сообщил источник агентства, уточнивший, что один из обысков проходит в офисе банка, находящемся около метро «Кузнецкий мост».

    Как сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на официального представителя «Банка Москвы», в центральном офисе банка никаких следственных действий не проводится. При этом в банке отметили, что приветствуют действия следствия, направленные на установление истины, и готовы оказывать содействие в этом вопросе.

     

    Официальных комментариев правоохранительных органов на этот счет пока не поступало.

    В отношении бывших руководителей «Банка Москвы» Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина в конце 2010 года было возбуждено дело о мошенничестве со средствами из городского бюджета Москвы на сумму 12,76 млрд рублей. Позже на них было заведено второе дело о хищении на сумму более 6,7 млрд рублей

    Весной 2011 года Бородин, возглавлявший Банк Москвы почти 16 лет и являвшийся его совладельцем, покинул пост управляющего банком, после того, как ВТБ выкупил 46,48% акций банка у столичного правительства. Бородин покинул страну и продал свою 20%-ную долю в банке бизнесмену Виталию Юсуфову.

    Смена акционеров Банка Москвы повлекла за собой ряд проверок в кредитной организации, в ходе которых были обнаружены финансовые нарушения, по которым были возбуждены уголовные дела на его бывших владельцев.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+