К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мавроди остановил выплаты по МММ-2011 и создал новую пирамиду


    Основатель финансовых пирамид МММ и МММ-2011 Сергей Мавроди объявил о приостановке выплат в системе МММ-2011 и запуске новой пирамиды – МММ-2012. По задумке Мавроди, новая пирамида должна будет помочь старой, предоставив ей недостающие финансовые средства.

    Как сообщает Мавроди на своем сайте, решение о приостановке выплат в МММ-2011 он принял из-за паники, начавшейся в рядах вкладчиков системы, в возникновении которой Мавроди обвинил СМИ. «К сожалению, приходится констатировать, что в Системе всё же началась паника. Последней каплей явилось позавчерашние радостные вопли всех практически СМИ про новое уголовное дело по мошенничеству. Якобы уже возбуждённое», - пишет Мавроди.

    В сложившейся ситуации, объясняет создатель пирамиды, он вынужден ввести режим «спокойствие» сроком на две недели. Такой режим предусмотрен правилами системы, в течение его действия все выплаты в системе прекращаются. Однако и по окончании действия режима «спокойствие» выплаты в полном объеме не возобновятся, сообщает Мавроди. По его словам, на выплаты будут введены жесткие ограничения. «Иначе просто сразу всё сметут. И всё равно денег на всех не хватит», - пишет Мавроди.

     

    Кроме того, Мавроди объявил о запуске нового проекта МММ-2012. Правила участия в новой пирамиде будут такими же как в МММ-2011, но в ней будут отсутствовать «льготники». При этом старая пирамида, по утверждению Мавроди, не закрывается, а будет работать параллельно.

    Как сообщил Мавроди, новая пирамида создается, чтобы «вытащить старую». Для этого основатель пирамид планирует часть денег из МММ-2012 переводить на выплаты в системе МММ-2011. Также он намерен поднять в МММ-2011 дивиденды по вкладам до 40%.

    СМИ заговорили о крахе МММ-2011 в мае этого года после ряда публикаций в блогах участников системы о задержках с выплатами. Также в прессе стала появляться информация об уголовных делах, которые либо уже заведены, либо будут заведены на основателя проекта и некоторых его участников.

    Жертвами первой пирамиды Мавроди – МММ – стали в 90-е годы от 10 до 15 миллионов человек. О создании МММ-2011 Мавроди объявил в начале 2011 года. Как утверждается на его сайте, участниками новой пирамиды с тех пор стали более 35 млн человек.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+