К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Авен: конфликты в ТНК-BP и Vimpelcom провоцируют иностранные акционеры


    Причина корпоративных конфликтов в ТНК-BP и Vimpelcom Ltd. заключается в том, что директора, номинированные в советы иностранными акционерами, заботятся об интересах этих конкретных акционеров, а не самих компаний. Такой позиции придерживается «Альфа-групп», заявил в четверг председатель совета директоров группы Альфа-банка и миноритарий основных активов холдинга Петр Авен.

    По его словам, группа с самого начала соблюдала правило: директора должны действовать в интересах компании, а не в интересах акционеров, которые их делегировали в советы.

    «Это то, что в России до сих пор не осознается, что директор, номинированный кем-то, действует не в интересах того, кто его номинировал, а только в интересах компании. Если говорить откровенно, именно в этом суть наших конфликтов, которые у нас есть вне банковского сектора, а именно с BP в ТНК-BP или с Telenor», – цитирует Авена «Интерфакс».

     

    Бизнесмен заверил, что в ТНК-BP нет интересов «Альфы», а есть интересы самой нефтяной компании: «Мы всегда работаем в интересах компании, мы всегда это понимаем».

    Авен также отметил, что для «Альфы» ТНК-BP является единственным нефтяным активом, поэтому у группы не возникает конфликта интересов, как у BP. По его словам, британская сторона не заинтересована в расширении присутствия своего российского актива на мировых рынках.

     

    «Мы убеждены, что суть проблемы у нас в ТНК-BP в том, что директора, назначенные BP, всегда работают в интересах BP», – констатировал Авен, добавив, что точно так же можно объяснить конфликт «Альфы» с акционером Vimpelcom – норвежским холдингом Telenor.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+