К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Иран грозит пропорциональным ударом в ответ на агрессию со стороны Израиля или США


    Иран предупредил США и Израиль о том, что нанесет пропорциональный ответный удар в случае атаки на его ядерные объекты. По словам советника верховного руководителя исламской республики Али Хаменеи генерала Рахима Сафави, все американские базы в регионе и цели в любой точке Израиля находятся в пределах досягаемости иранских ракет. Об этом сообщает «Интерфакс».

    «Они могут начать атаку, но не смогут ее закончить, так как все находится в руках Ирана, - отметил генерал. - В случае нападения мы будем действовать против их военной операции с умом, пропорционально по отношению к ущербу, который они нам нанесут, имея в виду, что мы нанесем им такой же ущерб, как и они нам».

    Это заявление  последовало вслед за тем, как официальные представители США сообщили о готовности плана по нанесению удара по иранским ядерным объектам. Так,  министр обороны США Леон Панетта в интервью американскому телеканалу ABC  сообщил, что Пентагоном разработан план военной операции против Ирана на случай провала переговоров с Тегераном по ядерной проблеме. Шеф Пентагона пообещал привести такой план в исполнение в случае возникновения чрезвычайной ситуации для того, чтобы защитить себя.

     

    Вместе с тем, Панетта выразил надежду, что сторонам удастся мирно разрешить разногласия по поводу иранской ядерной программы.

    «Фундаментальная позиция состоит в том, что ни США, ни международное сообщество не намерены позволить Ирану разработать ядерное оружие, - пояснил он. - Мы сделаем все для того, чтобы помешать ему создать это оружие».

    Тегеран как и раньше полностью отрицает свою причастность к разработкам ядерного оружия. Официальные власти Ирана продолжают настаивать на том, что национальная ядерная программа преследует исключительно мирные цели.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+