К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Японии обновился кабинет министров


    В правительстве Японии очередные перестановки: кабинет министров покинуло пять человек. Об этом, как сообщает РИА Новости, премьер-министр страны Ёсихико Нода объявил на пресс-конференции в Токио.

    Со своим постом расстался министр обороны Японии Наоки Танака и министр земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Такэси Маэда. В апреле верхняя палата парламента по инициативе оппозиции признала их не соответствующими занимаемым должностям.

    Преемником министра обороны впервые в истории новейшей истории Японии стал не профессиональный военный или политик, а ученый - профессор университета Такусёку Сатоси Моримото. Он ранее работал советником при министре обороны в администрации одного из бывших премьеров. Таким образом это уже третий министр обороны в правительстве Ноды со времени формирования кабинета в сентябре прошлого года.

     

    Министром земель, инфраструктуры, транспорта и туризма назначен Юитиро Хата. Также покинул свой пост министр сельского, лесного и водного хозяйства Митихико Кано, его отставка связана с просочившейся в СМИ информацией о том, что документы минсельхоза с грифом «секретно» могли попасть в распоряжение китайского дипломата, который подозревается в шпионаже. Место министра занял Акира Гундзи.

    Министром юстиции вместо Тосио Огавы стал Макото Таки. Портфель министра, отвечающего за финансовые службы и реформу почт, получил вместе Сёдзабуро Дзими его сортаник по Демократической партии Японии Тадахиро Мацусита.

    Заменой неугодных оппозиции членов кабинета премьер-министр Нода стремится добиться ее поддержки при рассмотрении проекта налоговой реформы, на которую Нода, по его выражению, «поставил свою политическую карьеру».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+