К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава AIG: нынешний кризис заставит повысить пенсионный возраст до 80 лет


    Глава AIG Роберт Бенмоше уверен, что после нынешнего финансового кризиса пенсионный возраст будет повышен до 80 лет. «Возраст выхода на пенсию придется повысить до 70-80 лет. Это сделает пенсии и медицинское обслуживание более доступным. Что в свою очередь позволит людям работать дольше и снизит нагрузку на молодое поколение», — приводит агентство Bloomberg слова Бенмоша.

    68-летний Роберт Бенмош возглавляет некогда крупнейшую в мире американскую страховую компании American International Group Inc. (AIG), которая во время финансового кризиса в США была вынуждена прибегнуть к госкредитам  из-за катастрофических убытков по ипотечным бумагам.

    По словам Бенмоша, иного выхода из нынешней кризисной ситуации не существует. «Греки должны понять, что простого выхода из сложившейся ситуации нет, а правительство Греции должно заставить их работать дольше», — заявил он в ходе интервью. В ином случае, высокая инфляция приведет к разрушительным последствиям для людей с фиксированным доходом.

     

    Средняя продолжительность жизни в Греции равняется 81,3 годам. При этом реальный возраст выхода на пенсию — 59,6 лет — один из самых низких в Европе, подсчитал Bloomberg.

    Дискуссии о необходимости повысить пенсионный возраст продолжаются во многих странах мира, в том числе и в России.

    В апреле Министерство финансов России предложило повысить пенсионный возраст для россиян до 63 лет.  За месяц до этого экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил о неизбежности повышения возраста выхода на пенсию.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+