К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Собянин считает спорной инициативу Шойгу собирать налоги по месту жительства


    Мэр Москвы Сергей Собянин назвал спорным и требующим обсуждения предложение губернатора Московской области Сергея Шойгу собирать налоги с работающих в Москве жителей Подмосковья по месту жительства.

    «Это очень спорный вопрос, он требует серьезного осмысления и обсуждения», - заявил Собянин на встрече с представителями телеканала ТВЦ в понедельник. (цитаты по агентству «Интерфакс»)

    С предложением перераспределить налоги между Москвой и областью Шойгу выступил в середине мая. Он заявил, что в Московской области готовится программа по увеличению бюджета региона. В частности, по словам губернатора, совместно с депутатами будут подготовлены изменения в закон о налоге с физических лиц, чтобы они платили налог по месту проживания, а не работы. «Надеюсь, это принесет области дополнительные средства», - заявил Шойгу.

     

    Также на встрече с телевизионщиками Собянин коснулся вопросов строительства жилья и размещения рабочих мест в столице. По его словам, необходимо «стимулировать не просто строительство жилья, а одновременное создание рабочих мест. Еще лучше - сначала рабочие места», - сказал Собянин.

    Столичный градоначальник отметил, что из-за отсутствия рабочих мест в спальных районах, люди едут на работу в центральную часть города. «Такая структура расселения сложилась, и поэтому сегодня Москва вынуждена тратить все свои ресурсы на решение транспортных проблем», - заявил он.

     

    При этом Собянин отметил, что Москва не будет бросать все ресурсы на развитие новых территорий. По его словам, их освоение будет происходить постепенно.

    «Каких-то колоссальных дополнительных денег для развития дополнительных территорий не требуется. Мы не собираемся бросать все ресурсы, резервы», - заявил он, отметив, что постепенно туда будут переезжать административные здания, создаваться университетские и медицинские городки. «Мы не будем давать застраивать эту территорию, как Москву», - сказал Собянин.

    Также, по его словам, после 2020 года Москва более не будет нуждаться в новых станциях метро, когда закончится реализация масштабной программы по его строительству. «К 2020 году, когда проект по метро будет реализован, строить станции уже будет не нужно», - сообщил Собянин, напомнив, что ежегодно город планирует тратить на строительство метро 100-150 млрд рублей. «Это огромная стройка, сопоставимая с БАМом, с Сочи», - отметил он.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+