К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 05 июня 2012 г.

В банке «Республиканский» проходит выемка документов по делу Ашота Егиазаряна


    Правоохранительные органы проводят выемку документов в помещениях «Республиканского банка» в рамках дела в отношении экс-депутата Госдумы Ашота Егиазаряна. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

    «Изымаются юридические дела и выписки о движении денежных средств по счетам нескольких юридических лиц, интересующих следствие», — заявил Маркин.

    В банке информацию об обысках пока не комментируют. «Мы не будем это комментировать... Это еще не произошло, у нас весь банк сейчас готовит документы. В общем-то, комментировать сейчас нечего на данный момент», — сказал агентству представитель финансового учреждения.

    О возбуждении нового уголовного дела в отношении экс-депутата Госдумы Ашота Егиазаряна — о мошенничестве почти на 6 млрд рублей — стало известно в марте 2012 года. По делу в качестве подозреваемого также проходит Виталий Гогохич. Их подозревают в приобретении путем обмана и злоупотребления доверием права на принадлежащие предпринимателю Михаилу Ананьеву акции ОАО «Инвест-Центр» на общую сумму 5,962 миллиарда рублей.

     

    В отношении Егиазаряна, с которого снята депутатская неприкосновенность, возбуждено и другое уголовное дело о крупном мошенничестве. По версии российских следственных органов, Егиазарян вместе с тремя предполагаемыми соучастниками обманным путем приобрел 20% акций ЗАО «Центурион Альянс» на общую сумму около 1,57 млрд рублей.

    Со своей стороны Егиазарян подал иск о защите чести и достоинства к гражданину США, главе НПО «Евразийская Демократическая Инициатива» Петру Залмаеву. В иске он утверждает, что стал жертвой рейдерского захвата, инициаторами которого якобы выступили бизнесмены Сулейман Керимов и Аркадий Ротенберг, а также бывший мэр Москвы Юрий Лужков. По мнению депутата, причиной конфликта стало его участие в проекте по реконструкции гостиницы «Москва».

    С ноября 2010 года Егиазарян находится в федеральном, а с конца декабря — в международном розыске. Госдума в марте 2011 года дала согласие на его арест.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+