Медведев предложил усовершенствовать ЕГЭ

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что единый госэкзамен должен быть усовершенствован, хотя он и сделал процедуру поступления в вузы более открытой и честной.

«ЕГЭ, как и вся живая система, должен совершенствоваться, чтобы эффективно работать - нужно его совершенствовать», - цитирует Медведева РИА Новости.

Медведев отметил, что у него нет представления о том, как структурировать ЕГЭ. Тем не менее, он считает, что некоторые его аспекты вызывают вопросы. Например, проведение единого экзамена по иностранному языку исключительно в письменной форме.

«Как у человека, знающего иностранный язык, у меня не может не вызвать сомнение правильность того, что экзамен по иностранному языку проводится только в письменной форме. Мне кажется, что устная речь - более важная составляющая в процессе изучения иностранного языка», - заявил премьер на селекторном совещании по итогам окончания учебного года.

В то же время, по словам Медведева, ЕГЭ сделал процедуру поступления в вузы более открытой и честной. «Выпускники в отдаленных районах страны получили возможность поступать в самые престижные вузы», - сообщил он, отметив, что в политических и экспертных кругах единого мнения по вопросу ЕГЭ пока нет.

Новости партнеров